lundi 5 mai 2014

PÂTISSERIE - L'Éclair de Génie de Christophe Adam

Lors d'une déambulation dominicale dans le Marais, je suis tombée sur la boutique de Christophe Adam. Des mois et des mois que je veux tester les éclairs de ce chef pâtissier que l'on ne présente plus (chef pâtissier du Crillon dans les années 90 puis de l'honorable maison Fauchon dans les années 2000) et voilà que j'avais totalement oublié que le sésame était dans le coin (oui, je suis une vraie blonde !).

Heureusement qu'il y avait un attroupement et que ma curiosité m'a poussée à aller voir quelle boutique méritait un tel succès.


Une fois passé le "bon sang mais c'est bien sûr", je me lèche les babines d'avance et j'attends patiemment mon tour car avec 10 parfums au choix les gourmands demandent moult explications et prennent un peu de temps pour faire leur choix entre les chocolat grand cru, caramel au beurre salé, pistache/framboise et autre vanille/noix de pécan.


Mon choix est pour ma part vite fait et se porte sur le duo passion/framboise. Rapport à mon fanatisme pour ce mélange que j'adore tout particulièrement dans la tarte de la maison Ladurée (cf mes coups de cœurs sucrés).


La pâte à choux est moelleuse et bien présente tout en étant aérienne. Très réussie. 
Et la crème... mamamia, qu'est-ce qu'elle est bonne ! parfumée et légère. Un vrai régal. 
Seul bémol, les framboises et leur acidité se font trop discrètes à mon goût. J'aime quand cela pulse et là, on a dessert "uniquement" sucré et gourmand. 

La boutique recèle d'autre merveille : pâtes à tartiner aromatisées et bonbons aux chocolats que je n'ai pas pris le temps de goûter et qui mériteront une autre visite d'ici peu de temps ! 


Verdict : les éclairs de Christophe Adam font bien partis des meilleurs de Paname. Et en plus, avec un choix de 10 parfums, tous les gourmands et gourmets devraient s'y retrouver !

L’Éclair de Génie
14 rue Pavée - 75004 - du lundi au vendredi de 11h à 19h et le week-end de 10h à 19h30
53 rue de Passy - 75016 - Galerie du Passy Plazza - du lundi au samedi de 10h à 19h30
Éclair : entre 5 et 6.5€
Bonbons : 95€/kg
Pâtes à tartiner : 5,5 à 8€

1 commentaire:

  1. Cette patisserie est définitivement l'adresse en vogue en ce moment! L'adresse dont tout le monde parle. De notre côté nous l'avons aussi testé mais nous n'avons pas été convaincu :/

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