dimanche 27 avril 2014

SUR LE POUCE / PÂTISSERIE - Choux d'Enfer

Après les food trucks, nouveau venu dans la street food en début d'année : le kiosque. Et pas n'importe lequel, puisqu'il s'agit de celui d'Alain Ducasse et Christophe Michalak. Le chef du Plazza Athénée et son chef pâtissier se sont associés pour mettre à l'honneur les choux, sucrés et salés.
Et of course, je me suis sentie obligée d'aller les tester :-)


Les choux sont cuits sur place pour être parfaitement croustillants et pour les sucrés, généreusement garnis à la minute avec une superbe crème onctueuse au chocolat (légère tuerie !), au caramel au beurre salé (très équilibré), à la vanille (intense), au café (corsé) ou aux agrumes (légère déception car manquant d'acidité à mon goût).



Coté salé, les gougères sont relevés au poivre, au piment d'Espelette et curry et au piment d'Espelette et cumin. Les épices apportent un coup de pep's aux gougères très intéressant...mais quel dommage qu'elles soient si sèches ! TRES grosse déception.


Verdict : entre les gougères sèches (7€ les 9) et les choux sucrés certes bons - que ce soit le choux en lui-même ou la crème qui les garnie - mais qui sont vendus à 9€ les 5 pour être engloutis en une bouchée, cela ne mérite pas le déplacement.

Le Kiosque Choux d'Enfer
A l'intersection de la rue Jean Rey et du Quai Branly (sur le Quai menant du métro Bir-Hakeim à la Tour Eiffel) - 75015
7j/7 - de 9h à 20H30

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