Institution si il en est du 15ème, le Père Claude
a investi une nouvelle adresse avenue de la Motte Picquet. Après le bistrot
parisien dans la plus pure tradition (pot au feu, entrecôte os à moelle et
autre œufs cocottes)
et l’épicerie fine,
un des fils (Ludovic Perraudin) s’est mis derrière les
fourneaux du Comptoir de l’Epicerie afin de surfer sur la mode des vrais bons burgers (ceux avec un super pain qui déchire, un vrai steak pas tout rabougris et des ingrédients qui ont du goût).
Ici les burgers sont faits avec de la viande Waguy (une race
de bœuf japonais). On retrouve ensuite tous les grands classiques (tomate, oignon, bacon et cheddar) auxquels viennent s’ajouter quelques
ingrédients plus originaux : champignons sauvages à la crème de
truffe, poire et Fourme d’Ambert, pain noir à l’encre de seiche ou encore un
steak de boudin à la place de celui de bœuf. La carte est complétée par des
entrées servis dans des bocaux (re-mode parisienne) et quelques pâtisseries. Enfin,
question cadre, on prend de la hauteur en mangeant sur des tabourets
répartis de part et d’autre de la plancha où les burgers sont préparés.
Je ne suis pas très originale et fais donc partie
des fans de ces burgers anti-clown rouge et jaune "new generation". Après :
- une expérience catastrophique avec le burger sauce au whisky du Beef Club (sur 4 convives le soir où nous l'avons testé : un n'a pas réussi à le finir car il commençait à se sentir mal, deux l'ont fini mais mais l'ont encore sur l'estomac et un a été malade toute la nuit...)
- une grande déception chez Blend (viande pas cuite, bon pain mais froid et en 3 micro-bouchées il est engloutit)
- mon chouchou façon brunch chez HAND dont j'avais parlé ici
- le TOP du TOP chez Big Fernand (incontestablement le meilleur burger de Paname pour moi. Le deuxième pour Papad'amour qui a eu la chance d'avoir un midi en bas de ces bureaux Le Camion Qui Fume.)
j’étais impatiente de tester cette nouvelle adresse, et d'autant plus que les critiques étaient dithyrambiques.
- une expérience catastrophique avec le burger sauce au whisky du Beef Club (sur 4 convives le soir où nous l'avons testé : un n'a pas réussi à le finir car il commençait à se sentir mal, deux l'ont fini mais mais l'ont encore sur l'estomac et un a été malade toute la nuit...)
- une grande déception chez Blend (viande pas cuite, bon pain mais froid et en 3 micro-bouchées il est engloutit)
- mon chouchou façon brunch chez HAND dont j'avais parlé ici
- le TOP du TOP chez Big Fernand (incontestablement le meilleur burger de Paname pour moi. Le deuxième pour Papad'amour qui a eu la chance d'avoir un midi en bas de ces bureaux Le Camion Qui Fume.)
j’étais impatiente de tester cette nouvelle adresse, et d'autant plus que les critiques étaient dithyrambiques.
Avant d’attaquer la bête, j'ai voulu tester une des entrées servie dans un bocal : « fraîcheur de tourteau, tartare de courgettes, pesto ». Et comment dire .... tout le monde n’est pas BOCO. Il ne suffit pas
d’utiliser ce contenant, pour que ce soit réussi. La subtilité du tourteau est ici totalement écrasée par un pesto horriblement salé.
J’ai ensuite poursuivi avec le burger aux champignons sauvages à la
crème de truffe. Le pain est trop très croustillant, limite sec, je cherche encore les champignons à la crème de truffe sont un peu chiche, et la viande, demandée à point, est servie à peine cuite.
Verdict : le visuel est appétissant mais le résultat est limite bon et les frites sont tellement insipides pour ne pas dire mauvaises que je ne les ai pas prises en photo. 15€ le burger/frite.
Comptoir de l’Epicerie du Père Claude – 47 avenue de la Motte
Picquet - 75015
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