Il y a quelques années de cela nous avons découvert La Fourchette du Printemps et avions espéré garder pour nous cette adresse.
Malheureusement le Michelin et nombreux de
ses confrères sont passés par là et ont flairé la bonne adresse. Bilan, le lieu
est maintenant connu du tout paris malgré une situation peu attrayante (fin fond du 17ème résidentiel) et l’addition a pris un petit envol mais reste encore très raisonnable pour Paris. Il faut dire qu’il serait difficile pour cette maison, malgré la qualité des mets d'atteindre des sommets tarifaires avec son cadre plus proche du bistrot que de la grande maison macaronée.
Ce soir nous avons passé un très beau moment grâce à des
cannellonis de tourteaux et haricots verts, crème de céleri. Finesse et légèreté pour bien commencer.
Papad’amour avait opté pour le foie gras mi-cuit au melon. Seul plat du menu qui nous a un peu déçu car trop « douceâtre » à notre goût, et qui depuis a été changé pour un chutney orange et poire qui doit apporter le peps qui manquait à la version que nous avons eu.
Nous avons poursuivi avec un mélange "carré et épaule d’agneau" accompagné d'houmos et de légumes
du soleil. L'agneau est cuit rosé pour le carré et l'épaule fond dans la bouche .
Papad’amour a pris le magret de canard laqué au miel et aux 2 pommes et il
s’en lèche encore les babines, grâce à une viande extra tendre et un jus à
tomber.
Pour le dessert, une seule photo car nous avons opté tous
les 2 pour la fantastique sphère au chocolat. Nous sommes face à un véritable
dessert de pâtissier. La sphère est présentée, intacte, parfaite, tout en rondeur
puis le chocolat chaud est déversé
telle une cascade dévoilant le sorbet à la banane et l'espuma au fruit de la passion. Un
péché aérien.
Verdict : un rapport qualité/prix imbattable pour paris
dans une ambiance décontractée. Pour le
dîner, menu à 49€ en choisissant ses plats (entrée/plat/dessert) ou à 59€ menu
découverte pour toute la table (entrée/poisson/viande/dessert).
La Fourchette du Printemps - 30 rue du Printemps - 75017
Un bon rapport qualité prix intéressant mais une cuisine un peu formaté à mon goût.
RépondreSupprimer