L’événement take away de cet été était l'ouverture du dailys parisien de Gregory Marchand, chef du restaurant qui buzz depuis 2009 -Frenchie- ou pour les télé-phages, le chef dont il fallait refaire le cannelloni d'avocat/crabe/agrume la deuxième semaine de Master Chef :-)
En franchisant la porte du 9 rue du Nil, on part à New-York : pierre et métal côté déco, le Reuben's sandwich comme si on y était, côté assiette.
Dans un pain beurré toasté, 3 couches se succèdent : du keen's cheddar, du pastrami et du coleslaw maison revisité (betterave, choux rouge, graine de moutarde). Une véritable tuerie. Le mélange est goûteux, gourmand et avec du peps. On a qu'une envie, mordre à pleine dent dans ce bout de NY.
Pour l'accompagner, retour à Paname avec des french fries croustillantes à tremper dans une sauce maison (tartare, mayonnaise/gingembre, barbecue, ...).
Les puristes fonderont pour le Pastrami on rye. Mais j'avoue, perso, qu'il faut vraiment être un grand fan de la poitrine de boeuf fumée pour arriver au bout de cette version.
Et pour ceux qui préfère le cochon au boeuf, il y a la version Pulled pork sandwich dans un délicieux pain brioché.
Les carnivores ne sont pas les seuls à l'honneur car on trouve aussi un fich & chips et un lobster roll à la carte. Cette dernière est complétée par quelques desserts (panna cotta, cheescake, pot au chocolat) et une sélection pointue de bière en bouteille ou pour le côté homemade, la ginger beer qui comme son nom de l'indique pas est de la limonade, au gingembre comme son nom l'indique pour le coup (et sur ce breuvage, je vais reprendre le dicton favoris de Papad'amour, "c'est pas parce que c'est local, que c'est bon" - ou en tout les cas, faut juste se rappeler que le gingembre, ça pique beaucoup !).
Les sandwichs aux alentours de 14€ (sauf le lobbster qui est à 22€), les desserts à 6€ et les bières à 7€. Du mardi au samedi de 8h30 à 16h30.
Frenchie to go - 9, rue du Nil - 75002
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