dimanche 8 mars 2015

BISTRONOMIE - Le Jadis

Quel bonheur de franchir une nouvelle fois la porte du Jadis. Comme je le disais ici, j'aime ce bistrot typiquement parisien avec son carrelage noir et blanc au sol, ces tables en bois collées/serrées,et la bonhomie des gens venus se faire plaisir autour de belles assiettes.

La preuve en image avec le superbe menu entrée/plat/dessert à 38€. Mes photos ne rendent cependant pas réellement hommage au travail du chef - Guillaume Delage - car j'avais oublié mon appareil photo et je les ai prises avec mon téléphone qui fait des photos de moins en moins bonnes.

Le soir où j'y suis allée il y a 2 semaines, je me suis délectée en entrée, d’huîtres justes raidies avec un velouté d'épinards, des radis Daïkon et une émulsion Tosazu.
Le velouté, dont j'aurais pu avaler un plein bol à lui seul tellement il était bon, exhaussait les huîtres et avec la petite touche vinaigrée du Tosazu, c'était tout simplement très très bon.



La cop's qui m'accompagnait et a qui je faisais découvrir ce soir là le Jadis, a longtemps hésité devant la poëlée d'insolites : crêtes de coq, cœurs de canard et ris d'agneau avec un jus de viande et des légumes de saison.
Elle était tiraillée entre la découverte et l'appréhension de manger des abats qu'elle n'apprécie pas normalement outre mesure. La curiosité l'a en fin de compte emportée et elle ne l'a pas regrettée. Elle a été impressionnée par la finesse gustative de ces morceaux.



De mon côté, je me suis laissée tenter par le gigot d'agneau de lait rôti, accompagné de haricot tarbais au jus, et d'un mélange de foie d'agneau confit, roquefort écrasé, pommes.
Rien à dire là encore, c'est très copieux et bon. Le foie d'agneau confit est une vrai découverte et le mélange avec le roquefort et les pommes fait sacrément son effet !



Pour le dessert, nous titillons nos papilles avec une panna cotta à la fève tonka, un sablé aux noisettes et une déclinaison autour du cassis. Un dessert tout en contraste : l'acidité du cassis est atténuée par la panna cotta et l'onctuosité de cette dernière par le croquant du sablé. Ce n'est certes pas un dessert de pâtissier mais c'est bon et gourmand, que demander de plus ? ;-)



Verdict : cela faisait longtemps que je n'avais pas été au Jadis et je me suis bien demandée pourquoi j'avais laissé passer autant de temps depuis ma dernière visite. Le menu du soir à 38€ est une petite tuerie de créativité et gourmandise au rapport qualité/prix imbattable sur Paname. 

Seul petit bémol, si il fallait en trouver un, les soirs de fin de semaine, quand le restaurant est plein avec les conversations enjouées et animées, il faut monter le son ! 

208 rue de la Croix-Nivert - 75015 
Menu entrée:plat/dessert à 33 le midi et 38€ le soir 

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