mercredi 23 décembre 2015

CONTEMPORAIN - Le Servan

Comme souvent, cela faisait bien longtemps que j'avais noté qu'il fallait que l'on teste Le Servan et cette envie a été renforcée l'année dernière quand il a remporté le prix du meilleur bistrot du Fooding 2015.

Il nous aura cependant fallut encore plusieurs mois avant de pousser la porte de cette "petite bombe gastrochicool" dixit le Fooding.

Mais, en ce 4 décembre, nous y voilà !

Parmi cette carte de saison :


Nous optons pour commencer par :
- le mulet cru, blinis, crème d'oseille


- le poulpe grillé, curry, fromage blanc, pommes de terre


et poursuivons avec :
- le ris de veau, nouilles de céleri, sauce XO


- la selle d'agneau de lait, citron confit, topinambours frits, trévise


Nous sommes repus mais nos voisins ont succombé au Paris-Brest et en le voyant nous ne pouvons que faire de-même.
A peine était-il sur la table que nous nous sommes jetés dessus avant que je réalise que je ne l'avais pas pris en photo ...


Verdict : je suis totalement en phase avec le Fooding, il s'agit bien d'une "petite bombe" !

Tatiana Levha nous offre une cuisine inspirée, généreuse et totalement gourmande.

Les plats sont parfaitement équilibrés alliant à la fois douceur et peps. Chaque bouchée est comme un petit bonbon, un vrai petit plaisir.

Nous avons aussi apprécié la carte des vins, qui sort des sentiers battus et propose de partir à l'aventure de la biodynamie. Nous avons ainsi découvert un arbois blanc du Domaine de la Tournelle, vin à la fois puissant et élégant. Une très joli découverte.

Le Servan
32 rue Saint-Maur - 75011
Du lundi au vendredi - Entrée + plat + dessert : en moyenne 45€

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