Dans un cadre épuré où le bois clair et la lumière (grâce à une très agréable verrière) dominent,
Sven Chartier propose des plats sans fanfares verbales (les noms de ces derniers étant résumés au 3 ingrédients principaux les composants) mais oh combien savoureux.
Nous débutons le repas :
- Saint Jacques, concombre, herbe japonaise. Le mélange "saint-jacques/concombre" pourrait paraître douceâtre mais il n'en est rien grâce à des œufs de saumon cachés sous les herbes japonaises fortement aromatiques. Plein de goûts et délicatesse.
- Bonite, fèves, salicornes. Les salicornes pepsent une bonite snackée encore chaude au coeur légèrement rosée.
Nous poursuivons :
- Boeuf, champignons, navets. La pièce de boeuf est goûteuse. Les navets caramélisés et les champignons grillés font mouches. Seul petit bémol, on aurait aimé un peu plus du délicieux jus de viande qui était lové dans la quenelle de brocolis.
- Bar, pommes de terre nouvelles, petit pois. Cuisson du poisson of course totalement maîtrisée et association harmonieuse avec les légumes et une jolie sauce.
Nous finissons tous les deux avec les fraises, sorbet au basilic, blanc manger au chèvre. Cela peut sembler simpliste mais qu'est-ce que c'est bon ! les fraises sont goûteuses (des fraises qui ont le goût de fraise, que cela fait plaisir), le sorbet parfumé juste ce qu'il faut en basilic apporte beaucoup de fraîcheur, le blanc manger au chèvre de la douceur,et le tout est sucré par des copeaux de meringue.
Verdict : très joli rapport qualité/prix au déjeuner - 37€ le menu entrée/plat/dessert. Menu unique le soir 60€. Maison engagée dans les vins anti-sulfites. Engagement qui a malheureusement un prix (vin au verre entre 10 et 15€).
Saturne - 17 rue Notre-Dame des Victoires 75002
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