jeudi 13 juin 2013

JAPONAIS - Kaiseki

Pour les vrais gourmands et gourmets de sushis, sashimis et autres plaisirs de la cuisine du Soleil Levant, filez découvrir la cuisine inventive d'Hisayuki Takeuchi.
Au menu, des produits de saison, bio, ultra frais et de premier choix, un riz parfumé et aérien (à l'opposé total des riz pâteux et collants utilisés dans les pseudo japonais qui ont souvent remplacés des restos chinois...) mis en scène dans des créations qui ravissent autant l’œil que les papilles.
Pour preuve, le bento que nous avons commandé ce soir avec Papad'amour.


Le chef fait preuve d'une très grande créativité mais cela a un coût. Et comme, paradoxalement, le restaurant côté décoration est ultra glauque sobre, l'idéal pour moi est de commander un bento afin de le déguster at home avec un p'tit verre de Sancerre.

Verdict : un vrai japonais à tomber ! Sur place, le midi bento du jour à 17€ (ex. de ce midi : bibimpap au thon rouge) et 70€/112€/170€ (+27€ ou 35€ pour le dessert) le soir ou bento à emporter à partir de 30€/pers.
Kaiseki - 7 rue Andre Lefebvre - 75015

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